食のマイブーム。
2010年 06月 10日
最近はまっている食べ物。
・食べるラー油
最近ブームみたいだけど本当に美味しいの?と
試しに買ってみた。
そしたらご飯が進む進む!!
私が買ったのはコレットで売ってたやつで
ごぼうのフライが入ってるのでとっても香ばしく、
ラー油のはずなのに後味がほんのり甘い。
・ユズスコ&ショウガスコ
これはタバスコの要領で原料のお酢と唐辛子の代わりに
柚子や生姜を使った調味料。
冷奴や素麺、ステーキやピザなんかにも合います。
ショウガスコは最近新発売されたもの。
もしかしたら福岡しか売ってないかも?
私のかばんの中にはこの2本常備してる。
・ペヤング
まあ有名ですね。
実は私関東総会のホテルの飲み会で初めて食べた。
だって、こっち売ってないんだもん。
おつまみ代わりに幹部さんが買ってきて、みんなで回して食べた。
ソースの色が薄いからどうかなーと思ったけど、
これはマジ旨い!!と感動。
小倉でもドンキなら売ってるらしいと聞いて
仕事帰りにまとめ買いしてしまった。
スパイスがいいのかしら??
・チャンジャ
韓国の食べ物。
鱈の胃袋のキムチ。
昔から好きだったんだけど、少量でもかなりいいお値段するんだよね。
最近お手ごろな値段で買えるお店を発見、
ピリ辛とコリコリ感がたまらない!!
・食べるラー油
最近ブームみたいだけど本当に美味しいの?と
試しに買ってみた。
そしたらご飯が進む進む!!
私が買ったのはコレットで売ってたやつで
ごぼうのフライが入ってるのでとっても香ばしく、
ラー油のはずなのに後味がほんのり甘い。
・ユズスコ&ショウガスコ
これはタバスコの要領で原料のお酢と唐辛子の代わりに
柚子や生姜を使った調味料。
冷奴や素麺、ステーキやピザなんかにも合います。
ショウガスコは最近新発売されたもの。
もしかしたら福岡しか売ってないかも?
私のかばんの中にはこの2本常備してる。
・ペヤング
まあ有名ですね。
実は私関東総会のホテルの飲み会で初めて食べた。
だって、こっち売ってないんだもん。
おつまみ代わりに幹部さんが買ってきて、みんなで回して食べた。
ソースの色が薄いからどうかなーと思ったけど、
これはマジ旨い!!と感動。
小倉でもドンキなら売ってるらしいと聞いて
仕事帰りにまとめ買いしてしまった。
スパイスがいいのかしら??
・チャンジャ
韓国の食べ物。
鱈の胃袋のキムチ。
昔から好きだったんだけど、少量でもかなりいいお値段するんだよね。
最近お手ごろな値段で買えるお店を発見、
ピリ辛とコリコリ感がたまらない!!
by iwabass
| 2010-06-10 21:03
| グルメ