長崎 吉宗(よしそう)の豚の角煮
2006年 10月 19日
アベベメンバーの小倉さんから、
慰安旅行に長崎に行ってきたお土産として
よしそうの豚角煮をいただきました。
小倉さん、いつもありがとうございます。
湯煎して、と書いてあったがせっかちな性格ゆえ
真空パックに穴を開けてレンジでチン。
味は、甘めの中までしっかりしみた美味な角煮。
箸で切れるくらい柔らかく煮込まれてました。
ご飯の上に乗せて角煮丼にして食べました。
よしそうと言えば茶碗蒸し。
丼にいっぱいの茶碗蒸しだから「丼蒸し」か。
一度いただきたいものですな。
慰安旅行に長崎に行ってきたお土産として
よしそうの豚角煮をいただきました。
小倉さん、いつもありがとうございます。
湯煎して、と書いてあったがせっかちな性格ゆえ
真空パックに穴を開けてレンジでチン。
味は、甘めの中までしっかりしみた美味な角煮。
箸で切れるくらい柔らかく煮込まれてました。
ご飯の上に乗せて角煮丼にして食べました。
よしそうと言えば茶碗蒸し。
丼にいっぱいの茶碗蒸しだから「丼蒸し」か。
一度いただきたいものですな。
by iwabass
| 2006-10-19 20:57
| グルメ