自炊
2005年 10月 28日
おとんが新しい仕事を始めた。
今日はかなり遅くなりそうと聞いていたので、
今まで夕食係はおとんだったんだけど(!)
遅くなるときは帰るのが一番速い私に。
さぁ、何を作りましょうかねぇ?
冷蔵庫の残り物と相談の結果、次のような献立に。
・秋刀魚の塩焼き(すだちを添えて)
・味噌汁(豆腐とわかめと茄子をたっぷり!)
・ポテトサラダ(明太子マヨネーズ仕立て)
大好評でした。特に味噌汁。
おとんは濃いめに味付けしてしまうので
いつも味噌汁は残ってるんだけど
今日は薄めを考慮して白味噌に変更して量を少なくしたら
あっという間に空っぽになった。
茄子鍋に溢れるほど入れちゃったけどね。
次回は何にしようかな?
今日はかなり遅くなりそうと聞いていたので、
今まで夕食係はおとんだったんだけど(!)
遅くなるときは帰るのが一番速い私に。
さぁ、何を作りましょうかねぇ?
冷蔵庫の残り物と相談の結果、次のような献立に。
・秋刀魚の塩焼き(すだちを添えて)
・味噌汁(豆腐とわかめと茄子をたっぷり!)
・ポテトサラダ(明太子マヨネーズ仕立て)
大好評でした。特に味噌汁。
おとんは濃いめに味付けしてしまうので
いつも味噌汁は残ってるんだけど
今日は薄めを考慮して白味噌に変更して量を少なくしたら
あっという間に空っぽになった。
茄子鍋に溢れるほど入れちゃったけどね。
次回は何にしようかな?
by iwabass
| 2005-10-28 19:23
| グルメ