初弁当
2006年 01月 03日
今年初の弁当を作りました。
お節や雑煮、コンビニ弁当は飽きたし、食堂の
日替わりはワンパターンになってきたので。
しかも冷凍庫の弁当のおかず用のストックが減らなくて
片付かないし。
朝シャンして弁当詰めるまで30分弱で出来ました。
お正月のがめ煮も季節を感じさせる為に入れまして。
今日の食費\0。飲み物も普段はホットのペットのお茶。
今日は食堂の焙じ茶。
ずっとこってり系ばかり食べてたから野菜多め。
胃にも財布にも優しい。
お節や雑煮、コンビニ弁当は飽きたし、食堂の
日替わりはワンパターンになってきたので。
しかも冷凍庫の弁当のおかず用のストックが減らなくて
片付かないし。
朝シャンして弁当詰めるまで30分弱で出来ました。
お正月のがめ煮も季節を感じさせる為に入れまして。
今日の食費\0。飲み物も普段はホットのペットのお茶。
今日は食堂の焙じ茶。
ずっとこってり系ばかり食べてたから野菜多め。
胃にも財布にも優しい。
by iwabass
| 2006-01-03 20:53
| グルメ