味の正福
2005年 05月 29日
ソール・フライズのライヴが予想以上に早く終わったので、
夕ご飯を済ませる時間が余裕であるなと思い、
ボチボチと天神コアへ。
目的地はというと・・・・・・。
福岡に遊びに行ったとき、夕食は必ずここで食べるって決めてる店。
天神コアの地下と8階にある、「博多家庭料理 味の正福」。
魚料理がめっちゃ美味しいことで有名でございます。
どのメニューもお勧めですが、私はいつも
「本日の焼き魚」¥1000と「玉子焼きハーフ」¥220円です。
「本日の焼き魚」は一番リーズナブルな定食で、
その日のお勧めの焼き魚とご飯・味噌汁・お新香・小鉢・ふりかけがついてる。
ご飯お代わりできます。
お新香とふりかけは大きい器に入って来る。
今日の焼き魚は鯖の塩焼きでした。
日替わりメニューは焼き魚の他に煮魚、唐揚げもあるよ。
「玉子焼き」は正福の一品料理でも大人気。
ふわっふわジューシー肉厚なだし巻き卵が4切れ、
特製マヨネーズが添えてある。口の中でとろける。
あと、私のお勧めメニューは「なすみそ」!
甘辛の特製ソース「ニッポン」(店頭で売ってます)が
カラッと揚げた茄子に良く染みててたまらんとです。
夕ご飯を済ませる時間が余裕であるなと思い、
ボチボチと天神コアへ。
目的地はというと・・・・・・。
福岡に遊びに行ったとき、夕食は必ずここで食べるって決めてる店。
天神コアの地下と8階にある、「博多家庭料理 味の正福」。
魚料理がめっちゃ美味しいことで有名でございます。
どのメニューもお勧めですが、私はいつも
「本日の焼き魚」¥1000と「玉子焼きハーフ」¥220円です。
「本日の焼き魚」は一番リーズナブルな定食で、
その日のお勧めの焼き魚とご飯・味噌汁・お新香・小鉢・ふりかけがついてる。
ご飯お代わりできます。
お新香とふりかけは大きい器に入って来る。
今日の焼き魚は鯖の塩焼きでした。
日替わりメニューは焼き魚の他に煮魚、唐揚げもあるよ。
「玉子焼き」は正福の一品料理でも大人気。
ふわっふわジューシー肉厚なだし巻き卵が4切れ、
特製マヨネーズが添えてある。口の中でとろける。
あと、私のお勧めメニューは「なすみそ」!
甘辛の特製ソース「ニッポン」(店頭で売ってます)が
カラッと揚げた茄子に良く染みててたまらんとです。
by iwabass
| 2005-05-29 20:55
| グルメ