お別れ会
2009年 03月 12日
今から大学の先輩でありきたすいメンバーでいらっしゃる
みーやん先輩のお別れ会に参上します。
先輩がご多忙だったり急病だったりで
練習に参加出来なかった時もあるけど
トータル10年ほど一緒に弾いてました。
今回東京にご栄転ということで、かなり寂しいっす。
8時集合。
飲む気満々だったんでバスで目的地へ。
企画・予約してくださったまき様が入り口で待っていらっしゃった。
あまりに風が強く寒いので店内へ。
場所は小倉駅前にある「好起」ていう焼き鳥屋さん。
みーやん先輩曰く、東京には焼き鳥に豚バラが無いので
豚バラが食べたい!というリクエストからここの店になったそう。
中に入るとお客さんがカウンターもテーブルも座敷もいっぱい。
美味しいお店と評判らしいというのは本当でした。
メンバーは総勢5名、女性ばかりでした。
席について少ししてメインゲストみーやん先輩登場。
ガッツリかしわを食べてきましたよ!!
(だって我が家ではおとんがかしわNGだから食べられないんだもん)
初めて玉ひもを食べる。不思議な食感だけど気にならなかった。
ここのお店の串は全部超ビッグで豚バラは角煮が出来るんじゃ?
と思うほどの大きさ、ハツも確実に500円硬貨より大きかった。
話も弾んでとっても楽しく美味しかったけど
やっぱり寂しいです。
結局今回の定演は一人ぼっち決定になりました・・・・・・。
頑張ります。
みーやん先輩のお別れ会に参上します。
先輩がご多忙だったり急病だったりで
練習に参加出来なかった時もあるけど
トータル10年ほど一緒に弾いてました。
今回東京にご栄転ということで、かなり寂しいっす。
8時集合。
飲む気満々だったんでバスで目的地へ。
企画・予約してくださったまき様が入り口で待っていらっしゃった。
あまりに風が強く寒いので店内へ。
場所は小倉駅前にある「好起」ていう焼き鳥屋さん。
みーやん先輩曰く、東京には焼き鳥に豚バラが無いので
豚バラが食べたい!というリクエストからここの店になったそう。
中に入るとお客さんがカウンターもテーブルも座敷もいっぱい。
美味しいお店と評判らしいというのは本当でした。
メンバーは総勢5名、女性ばかりでした。
席について少ししてメインゲストみーやん先輩登場。
ガッツリかしわを食べてきましたよ!!
(だって我が家ではおとんがかしわNGだから食べられないんだもん)
初めて玉ひもを食べる。不思議な食感だけど気にならなかった。
ここのお店の串は全部超ビッグで豚バラは角煮が出来るんじゃ?
と思うほどの大きさ、ハツも確実に500円硬貨より大きかった。
話も弾んでとっても楽しく美味しかったけど
やっぱり寂しいです。
結局今回の定演は一人ぼっち決定になりました・・・・・・。
頑張ります。
by iwabass
| 2009-03-12 23:35
| 吹奏楽